5 Software Recording Gratis Terbaik

Sebenarnya untuk Recording rumahan gak perlu mahal & ribet, cukup pake sound card onboard yang rata2 pasti ada di semua Komputer atau laptop kita. Apalagi kalau cuma untuk buat catatan lagu ciptaan, atau buat sekedar nge-gombal gebetan. aku rasa gak perlu sampe perlu beli hardware recording & sofware recording mahal, Pake program bajakan?? mending jangan deh, kebayang gak kalo seandainya kita udah capek-capek buat sesuatu dengan harapan untuk mencari nafkah.. ehh.. tau-tau di curi orang, pasti sedih & kecewa banget kan.. ingat karma kawand. dan juga kebanyakan program2 crack, keygen dan lain sebagainya itu di sisipi program2 jahat kayak backdoor, trojan dropper & virus, yang pastinya bakal mengganggu aktifitas komputer kita.

Nah untuk itu ada baiknya coba pake software/program gratis tapi bukan murahan. berikut ini beberapa program OpenSource atau FreeSoftware yang berkualitas tapi juga gratis.

1. Audacity  – ini adalah program editing & mixing gratis terbaik deh.
2. Traverso  – Audio Editor kereen. :D
3. KRISTAL -Audio-Engine – Bagus buat mixing
4. Onyx Arranger  – Program Producing Music
5. Wave Editor  – sound editor yang simple & mudah di gunakan.

nah sekarang soundCard udah ada Software rekaman udah ada. berarti anda siap berkarya. Jangan lupa cek audio input di soundcard anda bagus gak, jangan salah kan software nya gak bisa rekam kalo ternyata soundcard nya yang bermasalah (pengalaman pribadi :P).

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s